Kartoffelsalat im Test: Mit Essig und Öl ist er kalorienärmer
Kartoffelsalat im Test: Mit Essig und Öl ist er kalorienärmer
(pressrelations) - >(aid) - Viele genießen zum Grillfleisch einen leckeren Kartoffelsalat. Erfreulicherweise sind die Produkte aus dem Supermarkt in der Regel frei von Schadstoffen und überzeugen im Geschmack. Das hat eine Untersuchung von Stiftung Warentest ergeben. Im Labor nahmen die Lebensmittelprüfer 22 abgepackte Kartoffelsalate unter die Lupe. Jedes zweite Produkt bekam die Note "gut", zehn waren "befriedigend". Nur ein Bio-Salat wurde als "ausreichend" beurteilt, da ein erhöhter Keimgehalt nachweisbar war.
Bei zwei Dritteln der Produkte fanden die Tester geringfügige Mängel wie Kartoffelaugen, dunkle Stellen, graue Scheiben und einen leicht alter Geschmack. In der Regel ist eine Portion Kartoffelsalat sehr kalorienreich - vor allem die norddeutsche Variante mit Mayonnaise oder Salatcreme. Auch Light-Produkte machen da keine Ausnahme. In Kombination mit Bratwürstchen und Steak wird die Mahlzeit zu einer Kalorienbombe. Eine leichtere Alternative ist die süddeutsche Spezialität mit Essig und Öl als Dressing.
Wer den Kartoffelsalat selbst zubereitet, kann bewusst auf die Linie achten. Die fest kochenden Kartoffeln werden erst nach dem Kochen gepellt und mit Essig und Öl oder Joghurt angerichtet. Mit klein geschnittenen Gurken, Paprika, Ei oder Zwiebeln kann der Salat je nach Geschmack verfeinert werden. aid, Heike Kreutz
Weitere Informationen: Alles über Kartoffeln erfahren Sie in der Rubrik "Lebensmittel von A-Z" auf www.was-wir-essen.de
aid infodienst
Verbraucherschutz, Ernährung, Landwirtschaft e. V.
Heilsbachstraße 16
53123 Bonn
Tel. 0228 8499-0
Internet: http://www.aid.de
E-Mail: aid(at)aid.de
Themen in dieser Meldung:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Datum: 08.07.2009 - 11:32 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 101186
Anzahl Zeichen: 0
pressrelations.de – ihr Partner für die Veröffentlichung von Pressemitteilungen und Presseterminen, Medienbeobachtung und Medienresonanzanalysen
Diese HerstellerNews wurde bisher 985 mal aufgerufen.
Die Meldung mit dem Titel:
"Kartoffelsalat im Test: Mit Essig und Öl ist er kalorienärmer
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
aid (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).
Alle Meldungen von aid
Watt, Volt und Ampere leicht erklärt: Zusammenhänge und Grundlagen
Daulto GmbH: Warum man spätestens jetzt auf Wärmepumpen setzen sollte
SAGA Metals nimmt Vorbereitungen für erste Bohrprogramme in Labrador (Kanada) auf
Effizienz und Komfort: Innovativer Pufferspeicher für Wärmepumpen
Erfolgreiche Planung und Betrieb von Elektroladesäulen