Bilanzpressekonferenz der Ernährungsindustrie und Übergabe des IT-Sicherheitsstandard durch Arne Schönbohm, Präsident des Bundesamts für Sicherheit in der Informationstechnik (mit Fototermin)
(ots) - Die deutsche Ernährungsindustrie ist der
viertgrößte Industriezweig unseres Landes und versorgt zuverlässig 82
Millionen Menschen mit qualitativ hochwertigen Lebensmitteln. Wie
geht es den deutschen Lebensmittelherstellern? Wie entwickelt sich
die Beschäftigung? Mit welchen Herausforderungen sieht sich die
Branche konfrontiert? Wie steht sie zu aktuellen politischen Themen?
Auf diese Fragen wollen wir Ihnen im Rahmen der Jahrespressekonferenz
Antworten geben und Ihnen die Bilanz 2018 vorlegen.
Aufgrund des gestiegenen Risikos durch Cyberangriffe schreibt der
Gesetzgeber besondere Schutzmaßnahmen für bestimmte Branchen vor. Zur
sogenannten "Kritischen Infrastruktur" zählen Anlagen, deren Ausfall
kritische Versorgungsengpässe mit sich bringen würden. Damit ist auch
die Ernährungsindustrie diesem Bereich zuzuordnen. Auf Initiative der
BVE wurde in Zusammenarbeit mit dem Bundesamt für Sicherheit in der
Informationstechnik ein Leitfaden entwickelt, wie geeignete
Schutzmaßnahmen in Unternehmen implementiert werden können. Zu diesem
Thema steht Ihnen Arne Schönbohm, Präsident des Bundesamtes für
Sicherheit in der Informationstechnik, für Ihre Fragen zur Verfügung.
Zeit: Dienstag, 28. Mai 2019, 10.30 Uhr
Ort: Haus der Land- und Ernährungswirtschaft, Konferenzraum Foyer,
Claire-Waldoff-Straße 7, 10117 Berlin.
Ihre Gesprächspartner sind Christoph Minhoff, Hauptgeschäftsführer
der BVE, Stefanie Sabet, Hauptgeschäftsführerin der ANG und Arne
Schönbohm, Präsident des Bundesamtes für Sicherheit in der
Informationstechnik.
Wir bitten um Anmeldung bis 27. Mai 2019 unter:
mlarch(at)bve-online.de
Pressekontakt:
Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie e.V. (BVE)
Monika Larch
Tel. 030 200786-167
E-mail: mlarch(at)bve-online.de
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Datum: 21.05.2019 - 10:34 Uhr
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