Das neue PAL-BX|SALT+5 von ATAGO misst Brix und Salzgehalt gleichzeitig
In einem Arbeitsgang lassen sich schnell und kostengünstig zwei Messergebnisse erzielen
(PresseBox) - Bisher waren immer zwei Geräte nötig, um den Brix-Wert und Salzgehalt in Lebensmitteln zu messen. Mit dem neuen digitalen Hand-Refraktometer PAL-BX|SALT+5 bietet ATAGO Herstellern aus der Lebensmittelindustrie die Möglichkeit, beide Werte gleichzeitig zu ermitteln. Deutschlandweit vertrieben werden die Geräte vom lizensierten Partnerunternehmen GIMAT Liquid Monitoring.
Damit Essige, Suppen, Soßen und Dressings sowie andere Fertigprodukte oder auch Tofu beim Endverbraucher für ein intensives Geschmackserlebnis sorgen, kommt es vor allem auf zwei Werte an, die im Produkt stimmen müssen: Brix und Salzgehalt. Während für die Messung der Werte bisher zwei Geräte benötigt wurden, gelingt die Qualitätskontrolle jetzt mit nur einem Kombigerät, dem PAL-BX|SALT+5, bestehend aus einem Refraktometer und einer Leitfähigkeitsmessung. Beide Parameter, Brix, der die Konzentration eines Stoffs bzw. Stoffgemischs bestimmt, und der Salzgehalt können damit in einem Arbeitsgang ermittelt werden. ?Eine weitere Besonderheit des ATAGO-Handgeräts ist es, dass heiße Produkte bis 100°C gemessen werden können, wobei die Messung nur 2 Sekunden dauert?, so Dr. Volker Koschay, Geschäftsführer des deutschen Vertriebs- und Servicepartners GIMAT Liquid Monitoring. Es ist somit keine Abkühlzeit des heißen Produkts mehr nötig, was ebenfalls Zeit spart. Auch Geld sparen die Produzenten, weil sie künftig nur ein Gerät benötigen. Das handliche Hybrid-Produkt bietet zusätzliche Vorteile: Der Salzgehalt lässt sich ohne eine vorherige Probenaufbereitung durch Verdünnung direkt bestimmen. Zudem haben die Anwender die Möglichkeit, für die Brix-Messung eigene, benutzerdefinierte Messskalen für bis zu fünf ihrer Produkte einzuprogrammieren. Beim PAL-BX|SALT+5 handele es sich um ein innovatives Qualitätsprodukt, das für alle Parameter exakte Messergebnisse liefert, betont der Hersteller ATAGO.
Seit mehr als 45 Jahren entwickelt, produziert und vertreibt die GIMAT GmbH weltweit Messtechniken für Flüssigkeiten. GIMAT ist das einzige ATAGO Service-Center in Deutschland und bietet als zertifizierter Partner neben der Beratung zu Produkten die Kalibration, Überprüfung und Reparatur von Messgeräten aus dem Hause ATAGO an. Das japanische Unternehmen ATAGO ist einer der weltweit führenden Unternehmen für Refraktometer und anderen Messgeräte zur Analyse von Flüssigkeiten.
Themen in dieser Meldung:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Seit mehr als 45 Jahren entwickelt, produziert und vertreibt die GIMAT GmbH weltweit Messtechniken für Flüssigkeiten. GIMAT ist das einzige ATAGO Service-Center in Deutschland und bietet als zertifizierter Partner neben der Beratung zu Produkten die Kalibration, Überprüfung und Reparatur von Messgeräten aus dem Hause ATAGO an. Das japanische Unternehmen ATAGO ist einer der weltweit führendenUnternehmen für Refraktometer und anderen Messgeräte zur Analyse von Flüssigkeiten.
Datum: 26.02.2021 - 11:58 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1884437
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:
Polling
Telefon:
Kategorie:
Industrie
Anmerkungen:
Diese HerstellerNews wurde bisher 159 mal aufgerufen.
Die Meldung mit dem Titel:
"Das neue PAL-BX|SALT+5 von ATAGO misst Brix und Salzgehalt gleichzeitig
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
GIMAT GmbH Liquid Monitoring (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).
Alle Meldungen von GIMAT GmbH Liquid Monitoring
Hennecke präsentiert innovative Lösungen für die Blockschaumproduktion auf der Foam Expo Europe 2024
Projektmanagement Weiterbildung– Mitarbeit in Projekten&Projektleitung meistern– Termine in Norddeutschland
Produktionsprozesse neu definieren: KOCH präsentiert smarte Automatisierungslösungen für die Converting-Branche auf der ICE Europe 2025
Schüco AF 500 ECO
3D-Visualisierung steigert Erfolgsquote von Projekten