IndustrieTreff - Bewusst gesundes Omega-3-Fleisch aus Sachsen für das Weihnachtsessen

IndustrieTreff

Bewusst gesundes Omega-3-Fleisch aus Sachsen für das Weihnachtsessen

ID: 2020891


(PresseBox) - Nachhaltig gesundes Omega-3-Fleisch, das in tierwohlgerechter Strohhaltung und ausschließlich regionaler Wertschöpfung produziert wurde, können die über 400 Mitglieder der Genießergenossenschaft Sachsen eG bereits seit Anfang Oktober beziehen. Jetzt wird der Onlineshop bis zum 17. November 2022 auch für Nicht-Mitglieder geöffnet. So können auch sie von dem einmaligen Angebot in Sachsen profitieren.

Im Genießer-Webshop haben jetzt auch bewusste Konsumenten, die keine Mitglieder sind, die Chance sich für das Weihnachtsfest einen ganz leckeren und auch noch gesunden Braten auszusuchen. Der kommt nicht über einen CO2-belasteten Tiertransport irgendwoher, sondern ist vom Ferkel bis zur Ladentheke 100 Prozent „made in Sachsen“. Bis zum 17. November 2022 gibt es 7 unterschiedliche Fleisch- und Wurstpakete zu bestellen. Die tierwohlgerechten Haltungsrichtlinien mit viel Platz und Auslauf und das gute sächsische Futter mit einem hohen Omega-3-Anteil schmeckt man einfach. Gunter Teichert, Mitglied der Genießergenossenschaft aus Lichtenau, meint zu den Riesenkoteletts: „So saftige, zarte und wohlschmeckende Koteletts habe ich noch nie verzehrt. Die waren vom Allerfeinsten! Selbst kalt auf das Brot geschnitten mit gutem Senf bestrichen, ist es ein besonderer Gaumenschmaus und ein absoluter Hochgenuss".

Er ist einer von inzwischen über 400 Mitgliedern, die natürlich Vorkaufsrecht bei den Genießerprodukten haben. Zum Projekt insgesamt stellt er fest: „Mit der Genießergenossenschaft und dem dazu gehörenden Stall- und Schlachthausbau ist etwas im Entstehen, das etwas ganz Besonderes ist. Hier trifft Fachkunde auf ökologische, glückliche Schweinehaltung. Dieses Engagement unterstützen zu dürfen, ist für jeden vernünftig denkenden Menschen ein Glücksfall.“

Diese Meinung teilt auch Torsten Krawczyk, Präsident des Sächsischen Landesbauernverbandes e. V. und lobt das Anpacken der Mitglieder: „Die Genießergenossenschaft Sachsen eG ist nicht nur ein tolles Beispiel, sondern ein Leuchtturmprojekt für Sachsen und darüber hinaus. Die Mitglieder haben das gemeinsame Ziel verstanden, das auch der Sächsische Landesbauernverband e. V. für die Gesellschaft verfolgt: Verständnis für die Region und Heimat. So wollen wir leben und unsere Umwelt und unser Miteinander gestalten – mit tierwohlgerechter, nachhaltiger und regionaler Produktion von Genießerfleisch. Basierend auf der Devise Wertschätzung füreinander und miteinander entsteht daraus eine nachhaltige Wertschöpfungskette, an der alle beteiligt sind – vom Produzenten bis zum Verbraucher. Die Genießergenossen sind die Ersten, die sich nicht nur dazu bekennen und darüber reden, sondern die es anpacken und umsetzen. Das ist der richtige Weg, um die Herausforderungen einer nachhaltigen, ökologischen Landwirtschaft mit den Verbrauchern gemeinsam zu meistern.“





Noch ist das Angebot über den Webshop limitiert und die Schweine werden in einer benachbarten Genossenschaft unter strengen Genießer-Richtlinien aufgezogen. Das wird sich aber ab Mitte 2023 ändern, wenn dann ca. 60 Schweine wöchentlich aus dem Tierwohlstall in Sachsen zum Verkauf stehen. Im Frühjahr 2023 werden die ersten Ferkel in die neue Schweineoase einziehen.

Mittlerweile ist die Abholung der im Shop bestellten Genießerprodukte in 6 Märkten quer durch Sachsen möglich.

Einen bequemen Einblick zur Genießergenossenschaft, die allein im letzten Geschäftsjahr 49 neue Mitglieder gewonnen hat, mit Themen wie dem positiven Einfluss der Fettsäure Omega-3 auf Mensch und Tier mit einer Tierärztin, dem Präsidenten des Sächsischen Landesbauernverbandes zur Landwirtschaftspolitik oder einem Experten für Tierwohl-Ställe aus dem Landesamt für Umwelt, Landwirtschaft und Geologie zum Genießer-Stallkonzept erhält man auf:

https://www.youtube.com/channel/UCmg0eDeeK43BpQVA604w9ew.

Die Mitgliedschaft kann man sich übrigens auch zu Weihnachten für die ganze Familie schenken und tut sich, der Umwelt, den Tieren und der Wertschöpfung mit der Sicherung von Arbeitsplätzen etwas Gutes:

https://geniessergenossenschaft.de/mitglied-werden/.

Im Mai 2020 wurde die Genossenschaft von der Agraset-Agrargenossenschaft eG Naundorf bei Rochlitz, der Volksbank Mittweida eG und dem Genossenschaftsverband der Regionen zur Genießergenossenschaft Sachsen gegründet. NACHHALTIGKEIT, TIERWOHL und REGIONALITÄT sind die Prämissen der Genossenschaft, in der jedes Mitglied fast auch ein eigener Landwirt ist. Hochwertiges, gesundes Fleisch aus Sachsen zu genießen, heißt für alle Mitglieder nachhaltig und transparent zu produzieren, über die gesamte regionale Wertschöpfung vom Ferkel über das Futter bis zur Verarbeitung. Die Genossenschaft garantiert ein regionales Premium-Produkt ¬¬– Duroc-Schweinefleisch mit einem hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren. Die Schweine wachsen in tierwohlgerechter Haltung in einem Stall mit viel Platz und großzügig strukturierten Buchten auf, fressen heimisch erzeugtes Futter und sollen erst nach sechs Monaten mit kurzen Wegen vor Ort geschlachtet werden. Die Idee, Fleisch vor der Haustür unter demokratischer Mitbestimmung in einer Genossenschaft zu produzieren und zu verarbeiten, begeisterte auch den Ministerpräsidenten von Sachsen, Michael Kretschmer, der die Schirmherrschaft der Genossenschaft im September 2020 übernommen hat.


Themen in dieser Meldung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Im Mai 2020 wurde die Genossenschaft von der Agraset-Agrargenossenschaft eG Naundorf bei Rochlitz, der Volksbank Mittweida eG und dem Genossenschaftsverband der Regionen zur Genießergenossenschaft Sachsen gegründet. NACHHALTIGKEIT, TIERWOHL und REGIONALITÄT sind die Prämissen der Genossenschaft, in der jedes Mitglied fast auch ein eigener Landwirt ist. Hochwertiges, gesundes Fleisch aus Sachsen zu genießen, heißt für alle Mitglieder nachhaltig und transparent zu produzieren, über die gesamte regionale Wertschöpfung vom Ferkel über das Futter bis zur Verarbeitung. Die Genossenschaft garantiert ein regionales Premium-Produkt ¬¬– Duroc-Schweinefleisch mit einem hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren. Die Schweine wachsen in tierwohlgerechter Haltung in einem Stall mit viel Platz und großzügig strukturierten Buchten auf, fressen heimisch erzeugtes Futter und sollen erst nach sechs Monaten mit kurzen Wegen vor Ort geschlachtet werden. Die Idee, Fleisch vor der Haustür unter demokratischer Mitbestimmung in einer Genossenschaft zu produzieren und zu verarbeiten, begeisterte auch den Ministerpräsidenten von Sachsen, Michael Kretschmer, der die Schirmherrschaft der Genossenschaft im September 2020 übernommen hat.



Leseranfragen:



Kontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  Hygienic-Servoaktuator axenia value: keine Chance für Keime und Bakterien
Ingenieurinnen haben die modernere Sichtweise
Bereitgestellt von Benutzer: PresseBox
Datum: 11.11.2022 - 14:46 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 2020891
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Jan Gumpert
Stadt:

Erlau OT Neugepülzig


Telefon:

Kategorie:

Industrie


Anmerkungen:


Diese HerstellerNews wurde bisher 0 mal aufgerufen.


Die Meldung mit dem Titel:
"Bewusst gesundes Omega-3-Fleisch aus Sachsen für das Weihnachtsessen
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Genießergenossenschaft Sachsen eG (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Genießergenossenschaft Sachsen eG