Podcast: Wie viel Geld steckt in Speiseresten-
(PresseBox) - Gewinn machen wofür andere Geld bezahlen, nämlich Abfall. Genauer gesagt Bioabfälle aus der Gastro-Küche. Im Hospitality Talk geht Nachhaltigkeitsexperte Michael Meirer von MEIKO GREEN Waste Solutions darauf ein, was wirklich in Speiseresten und Küchenabfällen steckt – neben viel Energie auch bares Geld für Gastronomen. Nachzuhören sind die drei circa 10-Minuten-Beiträge ab sofort online unter: https://m3o.link/reste
Übersicht
Podcast #1: Wie mit Kleinbiogasanlagen Erlöse anstelle von Kosten entstehen können.
Rechenbeispiel Krankenhaus mit 1.000 Betten zahlt ca. 75.000€ pro Jahr für Entsorgung von Speiseresten.
Anschaffung einer Kleinbiogasanlage kann die Kosten vermeiden und Umsätze über den Verkauf von Biogas und hochwertigem Dünger erzielen.
Gastronomiebetriebe mit geringerem Speiserestevolumen, können sich für den Betrieb einer Kleinbiogasanlage zusammenschließen und so von den Vorteilen profitieren.
Podcast #2: Was passiert in einer Biogasanlage und warum ist gute Mülltrennung so wichtig.
Das Prinzip einer Biogasanlage erklärt anhand der Nahrungsaufnahme des Menschen
Große Stücke bleiben im Hals stecken und unsaubere Nahrung verursacht Bauchschmerzen.
Wird der Müll nicht sauber getrennt, können Reststoffe der Anlage 'Verdauungsprobleme' bereiten oder sie sogar beschädigen.
Podcast #3: Neue Tanksysteme ermöglichen einen geruchsneutralen Betrieb von Biogasanlagen.
Biogasanlagen stinken.
Zumindest tun das die meisten aufgrund baulicher Gegebenheiten, die heute zum Teil bereits verboten sind.
Bei Kleinbiogasanlagen mit Tanksystem sieht es ganz anders aus. Das geschlossene System lässt keine Gerüche nach außen entweichen.
Verschiedene Tanksysteme zur Lagerung organischer Küchenabfälle für gastronomische Betriebe sind als Bildergalerie ebenfalls auf https://m3o.link/reste zu finden.
Themen in dieser Meldung:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Datum: 01.02.2023 - 09:14 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 2032071
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Anja Gruner
Stadt:
Offenburg
Telefon: 07812031721
Kategorie:
Maschinenbau
Anmerkungen:
Diese HerstellerNews wurde bisher 0 mal aufgerufen.
Die Meldung mit dem Titel:
"Podcast: Wie viel Geld steckt in Speiseresten-
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
MEIKO Maschinenbau GmbH&Co. KG (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).
Alle Meldungen von MEIKO Maschinenbau GmbH&Co. KG
Mögliche Einsatzbereiche von Seitenkanalverdichtern - Getränkeindustrie
Spende statt Geschenke: Engagement für Natur und Vielfalt
Seitenkanalverdichter: Vielseitige Lösungen für industrielle Anwendungen
Rückblick auf 2024 und Ausblick auf 2025
Transformation im Maschinen- und Anlagenbau