Ist Frischfleisch wirklich frisch?
chfleisch wirklich frisch? (pressrelations) - ich frisch?
Zu der Diskussion, mit welchem Gasgemisch Frischfleisch verpackt wird, erklaert die verbraucherpolitische Sprecherin der SPD-Bundestagsfraktion Elvira Drobinski-Weiss:
Hygiene und Qualitaet beim Kauf von Frischfleisch muessen fuer Verbraucherinnen und Verbraucher jederzeit leicht erkennbar sein. Selbstverstaendlich? Leider nicht.
Hochkonzentrierter Sauerstoff in der Verpackung laesst Fleisch auch nach Tagen noch rot und frisch aussehen. Die Qualitaet hingegen ist zweifelhaft. Selbst das Max-Rubner-Institut bestaetigt die negativen Wirkungen von hohem Sauerstoffgehalt auf Fette und Proteine und die versteckten Risiken fuer die Konsumenten.
Und im Bundesministerium fuer Verbraucherschutz? Wieder nur abwiegeln.
Frau Aigner, werden Sie endlich im Sinne der Verbraucher aktiv.
Klaeren Sie die Verbraucher ueber die Wirkungen der verschiedenen Gasgemische in den Verpackungen auf und regeln Sie eine klare Kennzeichnung.
© 2010 SPD-Bundestagsfraktion
Pressestelle
Internet: http://www.spdfraktion.de
E-Mail: presse@spdfraktion.de
Tel.: 030/227-5 22 82
Fax: 030/227-5 68 69
Zu der Diskussion, mit welchem Gasgemisch Frischfleisch verpackt wird, erklaert die verbraucherpolitische Sprecherin der SPD-Bundestagsfraktion Elvira Drobinski-Weiss:
Hygiene und Qualitaet beim Kauf von Frischfleisch muessen fuer Verbraucherinnen und Verbraucher jederzeit leicht erkennbar sein. Selbstverstaendlich? Leider nicht.
Hochkonzentrierter Sauerstoff in der Verpackung laesst Fleisch auch nach Tagen noch rot und frisch aussehen. Die Qualitaet hingegen ist zweifelhaft. Selbst das Max-Rubner-Institut bestaetigt die negativen Wirkungen von hohem Sauerstoffgehalt auf Fette und Proteine und die versteckten Risiken fuer die Konsumenten.
Und im Bundesministerium fuer Verbraucherschutz? Wieder nur abwiegeln.
Frau Aigner, werden Sie endlich im Sinne der Verbraucher aktiv.
Klaeren Sie die Verbraucher ueber die Wirkungen der verschiedenen Gasgemische in den Verpackungen auf und regeln Sie eine klare Kennzeichnung.
© 2010 SPD-Bundestagsfraktion
Pressestelle
Internet: http://www.spdfraktion.de
E-Mail: presse(at)spdfraktion.de
Tel.: 030/227-5 22 82
Fax: 030/227-5 68 69
Themen in dieser Meldung:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Datum: 02.08.2010 - 16:47 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 236797
Anzahl Zeichen: 0
pressrelations.de – ihr Partner für die Veröffentlichung von Pressemitteilungen und Presseterminen, Medienbeobachtung und Medienresonanzanalysen
Diese HerstellerNews wurde bisher 681 mal aufgerufen.
Die Meldung mit dem Titel:
"Ist Frischfleisch wirklich frisch?
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
SPD-Bundestagsfraktion
(Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).
Alle Meldungen von SPD-Bundestagsfraktion
priomold GmbH: Effiziente Lösungen für Prototypen – Additive Fertigung oder Kunststoffspritzguss-
OFRU Recycling stellt die Mischbehälterreinigungsanlage Typ CS-2 vor – eine effiziente Lösung für die Industrie
Wieder wie neu
Die Mehrwertmacher gehen mit hoher Geschwindigkeit voran
Präzise und schnell: Bohren mit dem Elektronenstrahl