Manche mögen's kalt - Wein und seine richtige Temperatur
Zu einem geselligen Barbecue gehören traditionell überall auf der Welt Bratwurst und Bier. Weintrinker bedauern dies, denn nicht nur auf dem Grill, sondern auch daneben, gibt es viel Platz für kreative Variationen.
(industrietreff) -
Zu einem geselligen Barbecue gehören traditionell überall auf der Welt Bratwurst und Bier. Weintrinker bedauern dies, denn nicht nur auf dem Grill, sondern auch daneben, gibt es viel Platz für kreative Variationen. Wer an lauen Sommerabenden oder beim Grillen Wein genießen möchte, sollte jedoch einige Grundregeln in Sachen Lagerung und Temperierung beachten.
Beim Grillen werden die bekannten Gebote außer Kraft gesetzt, die besagen, bei welcher Temperatur ein guter Wein genossen werden sollte. Die warmen Sommerabende verlangen gut gekühlte Getränke, denn die Weine erwärmen sich im Glas sehr schnell und verlieren dadurch ihre erfrischende Wirkung. Selbst ein schwerer Rotwein kann im Weinkühlschrank auf 14° Grad gekühlt werden, er gewinnt sein volles Aroma an der frischen Luft sehr schnell zurück. Weniger ratsam ist hingegen die Verwendung von Eiswürfeln, diese verwässern die Weine und mindern das Aroma spürbar.
Welcher Wein zu welchem Gericht serviert wird, spielt auch beim Grillen eine wichtige Rolle. So sollte zu mariniertem Fleisch stets ein herzhafter Wein bevorzugt werden, damit die Gewürze den Wein nicht dominieren. Ein trockener Rosé, ein Riesling oder der ausdrucksstarke Grauburgunder passen hervorragend zu Nackensteak oder Schnitzel. Fisch und Geflügel, die weniger stark gewürzt sind, harmonieren am besten mit fruchtigen Rotweinen oder milden Weißweinen.
Damit die Weine den ganzen Abend über die ideale Temperatur behalten, sollten sie in einem speziellen Weinkühlschrank gelagert werden. Diese auch als Weinzonenschrank bezeichneten Geräte bieten die nach wissenschaftlichen Gesichtspunkten idealen Verhältnisse für die kurz- und langfristige Lagerung verschiedenster Weine.
Weitere fachliche Informationen zur Kühlung und Lagerung stehen unter www.kaeltebucher.ch zur Verfügung.
Mehr Informationen zum Thema:
Online Marketing AG
Hinterbergstrasse 58
6312 Steinhausen
pressrelease.om(at)gmail.com
www.online-marketing.ch
www.kaeltebucher.ch
Themen in dieser Meldung:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Weitere fachliche Informationen zur Kühlung und Lagerung stehen unter www.kaeltebucher.ch zur Verfügung.
Online Marketing AG
Hinterbergstrasse 58
6312 Steinhausen
pressrelease.om(at)gmail.com
www.online-marketing.ch
www.kaeltebucher.ch
Datum: 26.06.2012 - 09:16 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 666964
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:
Telefon: n/a
Kategorie:
Industrie
Anmerkungen:
Diese HerstellerNews wurde bisher 528 mal aufgerufen.
Die Meldung mit dem Titel:
"Manche mögen's kalt - Wein und seine richtige Temperatur
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
kaeltebucher.ch (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).
Alle Meldungen von kaeltebucher.ch
priomold GmbH: Effiziente Lösungen für Prototypen – Additive Fertigung oder Kunststoffspritzguss-
OFRU Recycling stellt die Mischbehälterreinigungsanlage Typ CS-2 vor – eine effiziente Lösung für die Industrie
Wieder wie neu
Die Mehrwertmacher gehen mit hoher Geschwindigkeit voran
Präzise und schnell: Bohren mit dem Elektronenstrahl