Talente finden mit dem DLG Lebensmittel Karriere-Guide 2013: foodjobs.de kooperiert mit DLG Lebensmittel
- Karrieremagazin für die Nachwuchskräfte in der Lebensmittelwirtschaft- DLG Lebensmittel Karriere-Guide online auf foodjobs.de und begleitet mit Social Media-Aktivitäten- Schwerpunkt Produktion und Technik, Qualitätssicherung und Qualitätsmanagement sowie Forschung und Entwicklung
(industrietreff) - Traumjob auf dem Land oder ist die internationale Karriere gesucht? Die Lebensmittelproduktion und -technik bietet vielfältige und spannende Arbeitsfelder und Karrieremöglichkeiten. Der DLG Lebensmittel Karriere-Guide, der zum zweiten Mal am 5. September 2013 erscheint, gibt Orientierung mit Studien, Bewerbungs-tipps und schafft Einblick bei Fragen rund ums Einstiegsgehalt. Das Karrieremagazin setzt weiterhin auf einen hohen Praxisbezug mit Job-Profilen und deren Perspektiven in der Lebensmittelwirtschaft.
Angesprochen werden Nachwuchskräfte in der Lebensmittelwirtschaft insbesondere für die Bereiche Produktion, Technik, Qualitätsmanagement und Qualitätssicherung, Forschung und Entwicklung und Vertrieb. Dazu gehören Studenten und Absolventen aus den Bereichen: Lebensmitteltechnologie, Lebensmitteltechnik, Oecotrophologie, Maschinenbau, Ernährungs-, Lebensmittel- und Agrarwissenschaften sowie BWL.
Für den Nachwuchs mit einer lebensmittelspezifischen Ausbildung stehen dieses Jahr die Handwerksberufe Bäcker und Metzger mit Ihren Perspektiven im Vordergrund.
"Die erste Ausgabe des DLG Lebensmittel Karriere-Guide kam im letzten Jahr bei den Nachwuchstalenten sehr gut an. So wurden noch viele Exemplare direkt und von den Lehrstuhlinhabern und Professoren nachträglich geordert. Wir sind fest davon überzeugt, dass wir damit den Berufseinsteigern und Young Professionals einen guten Einblick in ihre Arbeitswelt geben", so Walter Hoffmann, Geschäftsführer DLG Verlag.
Die Verbreitung der Print-Ausgabe erfolgt über das umfassende Netzwerk der DLG zu Universitäten, Fachhochschulen und Berufsschulen, sowie über sämtliche Veranstaltungen der DLG. Online wird das Karriereheft auf foodjobs.de veröffentlicht. Darüber hinaus spricht foodjobs.de die Zielgruppe über die Social Media-Kanäle an.
Bianca Burmester, Geschäftsführerin der foodjobs GmbH sieht auch in der Online-Version eine starke Nachfrage. "Mit der Verbreitung über sämtliche Online-Kanäle von foodjobs.de werden insbesondere die Kandidaten angesprochen, die im Internet nach weiteren und neuen Berufswegen in der Lebensmittelwirtschaft suchen. Es wäre schade, wenn diese Zielgruppe das Karrieremagazin nicht finden würde. Zudem trifft das redaktionelle Konzept von DLG Lebensmittel Karriere-Guide genau die Philosophie von foodjobs.de: Für die Menschen hinter den Lebensmitteln."
Themen in dieser Meldung:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Jobportal der Lebensmittelwirtschaft
foodjobs GmbH
Bianca Burmester
Kaarster Weg 19
40547 Düsseldorf
presse(at)foodjobs.de
0211 957 647 70
http://www.foodjobs.de
Datum: 28.05.2013 - 10:22 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 879274
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Bianca Burmester
Stadt:
Düsseldorf
Telefon: 0211 957 647 70
Kategorie:
Forschung und Entwicklung
Anmerkungen:
Diese HerstellerNews wurde bisher 598 mal aufgerufen.
Die Meldung mit dem Titel:
"Talente finden mit dem DLG Lebensmittel Karriere-Guide 2013: foodjobs.de kooperiert mit DLG Lebensmittel
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
foodjobs GmbH (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).
Alle Meldungen von foodjobs GmbH
Sind Motoren fit für Methanol als Kraftstoff?
Online-Lehrgänge zum Übersetzer (m/w/d) zur Vorbereitung auf staatliche Prüfung: Infoabend am 14.11.24
Behandlungsfortschritte bei Brustkrebs geben neue Hoffnung
Paula Pias Peleteiro verstärkt Geschäftsführung der TÜV SÜD Industrie Service GmbH
Auszeichnung für Wissenschaftlerin Prof. Dr. Kathrin Thedieck / Klüh Stiftung ehrt Wissenschaftlerin für Forschung zur Tuberösen Sklerose