Migräne kommt nicht vom Essen / Lebensmittel als Kopfschmerzauslöser werden völlig überschätzt
(ots) - Viele Migräne-Patienten verdächtigen bestimmte
Lebensmittel, für ihre quälenden Kopfschmerz-Attacken verantwortlich
zu sein. Professor Andreas Straube, Präsident der Deutschen Migräne-
und Kopfschmerzgesellschaft e.V. warnt vor dieser Theorie: "Ich halte
nichts von wahnwitzigen Diätvorschlägen. Das schränkt nur die
Lebensqualität ein und stresst Betroffene", sagt er im
Apothekenmagazin "Baby und Familie". Er vermutet, dass oft nicht das
Nahrungsmittel selbst an einem Schub Schuld ist, sondern die Angst
davor. Als einzige Ausnahme von dieser Regel nennt er den Alkohol. Er
erweitert die Gefäße und kann die Migräne verstärken.
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Ruth Pirhalla
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Datum: 05.11.2013 - 08:00 Uhr
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